Réalisations du Bouchon Breton

Architeture d'intérieur
Chantier terminé
Ambiance rétro
Restaurant

Anciennement une crêperie à la décoration bord de mer et aujourd'hui un restaurant à l'ambiance bistrot. Dans ce volume, il fallait repenser l'espace afin d'accueillir une vingtaine de table mais aussi un comptoir sans casser la structure.

Après étude du projet, nous arrivons à un plan d'aménagement qui corresponds aux attentes des clients mais aussi au futur bien-être des clients qui s'installeront dans ce restaurant. Pour la décoration, les clients souhaitaient une ambiance vintage et rétro, un vrai retour dans les années 1900.

Tout d'abord, le travail s'est effectué sur les couleurs et les matières : vieux parquet au sol, un papier peint texturé noir a été posé en sous-bassement et le reste des murs peints dans un vieux jaune. Pour le mobilier, nous avons alterné avec les chines des clients comme des chaises bistrot ou bien encore des anciens cadres photos et du mobilier de designer comme les chaises Dsat d'Anouchka Potdevin en tissu.

Pour optimiser l'espace, des banquettes ont été dessinés et tapissés avec du tissu pied de poule et cuir noir. Des appliques à bras en métal noir et intérieur doré et des miroirs sorcières affine cette décoration.

Le comptoir à quant à lui été dessiné afin de répondre aux attentes des clients : caisse, vaisselle, et passe plat. Pour accentuer l'effet vintage, des carreaux de ciment ont été posés sur sa façade. Vous pouvez également retrouver cette réalisation sur le site http://www.suite13.fr/, showroom de décoration sur Dinard.

Rénovation du Bouchon Breton Rénovation du Bouchon Breton Rénovation du Bouchon Breton Rénovation du Bouchon Breton Rénovation du Bouchon Breton Rénovation du Bouchon Breton Rénovation du Bouchon Breton

Dernières réalisations

Projet - Rénovation d'une maison des années 70

Rénovation

Rénovation d'une maison des années 70

Voir le projet
Projet - Aménagement d'un restaurant

Aménagement

Au bouchon breton

Voir le projet
Projet - Aménagement d'un restaurant

Rénovation

Appartement d'été

Voir le projet