Atelier Amandine - Architecte d'intérieur Vannes

Maison atypique à la campagne

Aménagement sur mesure
Optimisation
Décoration
Unique
Personnelle
Agencement
Rénovation

Voici, une maison atypique qui possède plusieurs niveaux avec des espaces agréables mais mal optimisés pour les clients qui viennent de l'acheter. Par ailleurs, l'ensemble de la décoration ne correspond pas à leurs goûts et ils souhaitent apporter des modifications afin de se sentir bien dans leur nouvelle maison. Ensemble, nous avons travaillés plusieurs espaces de leur maison : l'entrée, la chambre d'ami, le bureau, la chambre parentale et l'espace de vie.

Pour l'entrée, nous avons optimisé les espaces inutilisés pour créer un dressing et un banc de rangement. Pratique pour les enfants qui peuvent s'asseoir et profiter d'un papier peint original posé sur le mur. De l'autre côté, on retrouve une enfilade qui leur permet d'avoir du rangement supplémentaire à l'entrée ( les parties celliers sont au N-1 et l'entrée se situe au RDC ).

Puis, nous montons au N+1 pour cette fois optimisé la chambre d'ami se composant de deux lits de 90 et un canapé-lit. La chambre étant mansardée et les clients dessinateurs de livres pour enfants, nous avons créé des niches pour y ranger livres et jeux de société en suivant les sous-pentes.

Sur ce même niveau, nous avons également aménagé leur bureau qui a été pensé comme un open-space afin qu'ils puissent profiter d'un grand plan de travail sous les velux, de bibliothèques pour exposer l'ensemble de leurs livres et d'un espace salon avec le poêle à bois pour profiter pleinement de la pause café. Encore une fois, nous avons sélectionné un papier peint atypique pour apporter du caractère à leur espace professionnel.

Ensuite, nous descendons au N-1 pour y trouver la chambre parentale que l'on a revue entièrement en terme de décoration pour apposer un papier peint panoramique en noir et blanc afin de ne pas dénaturer la vue sur la campagne avoisinante. Pour apporter un côté plus chaleureux, la teinte Inchyra blue du nuancier Farrow & Ball est venue encadrer l'espace.

Enfin, nous finissons avec l'espace de vie qu'ils souhaitaient plus chaleureux. Nous avons posé un parquet en chêne, créer un claustra en chêne pour délimiter visuellement les espaces salon et séjour, apposer de nouvelles couleurs sur les murs, agencer un meuble sur mesure pour le salon et poser un dernier papier peint qui sera vous faire de l’œil sous l'escalier.

Rénovation Maison atypique à la campagne
Revenir aux réalisations

Dernières réalisations

Projet - Rénovation Maison atypique à la campagne

Aménagement

Maison atypique à la campagne

Voir le projet
Projet - Rénovation appartement, ouvrir l'espace

Rénovation

Appartement - ouvrir l'espace

Voir le projet
Projet - Empreinte - Cuisine animéee

Rénovation

Empreinte - Cuisine animée

Voir le projet